今天來Danville主要是為了
Eugene O'Neill National Historic Site
(當地人稱呼為Tao House)
如果跟我們一樣要參加Self Tour
起在禮拜六10:00,12:00,14:00上圖集合
詳細的時間和地點請看這官網
要參觀故居的人
請先來這裡等免費巴士
台灣人對尤金.歐尼爾應該很陌生
他是美國著名的劇作家
得過諾貝爾文學獎
於1888年10月16日紐約市出生
1953年11月27日去世
我對他的認識
反而是從他的女婿卓別林Charles Spencer Chaplin Jr.開始
之前去過Niles小鎮
那裡有卓別林博物館
總之尤金.歐尼爾對於18歲的女兒嫁給卓別林
是非常憤怒而且完全不能接受
畢竟兩人相差整整36歲,而且卓別林的花邊新聞從沒間斷過
尤金.歐尼爾就此和女兒斷絕關係
老死不相往來(殊不知這段夫妻關係居然是卓別林最後也最美好的戀情)
大家可以在這坐著等車
位於Museum of the San Ramon Valley
對於這個博物館有興趣的人請看Blog VOYAGERS
我也是看了他的Blog才發現這個景點連結
免費巴士來了
Tao House無法自行開車上去
我們坐上後...往山上開往山上開往山上開
駕駛是個可愛熱忱的金髮女郎
一路上很愉快地看了不少豪宅
大門口寫有道大別墅四個大字
尤金.歐尼爾非常喜歡中國文化
也曾經去中國旅遊過
房子的擺飾有不少中國飾品
庭院有股微妙的對稱感
別墅是兩層樓的建築物
屋頂還是中式瓦片
牆上放了詭異的日本面具
在他的作品中許多角色都戴有面具
尤金.歐尼爾是個很不快樂的人
一生為憂鬱症所苦
小時候跟著莎士比亞演員的父親到處搬家
父親和母親感情不好
他跟父母的關係也很冷淡
年輕過得辛苦慘淡
一生娶過三個老婆
第一任有一個兒子
第二任有一兒一女
和小孩並沒有什麼感情
頗精緻的中國屏風
客廳走中西合璧路線
第三任老婆Carlotta送他投幣式電子琴
雖然不是原本尤金.歐尼爾所使用的鋼琴
但兩者同型號
妻子Carlotta的房間
兩個人分房睡
現場已經沒有當時的家具
一旁擺放愛犬的小床
更衣室有女主人使用過的東西
行李箱還是LV(細看)
尤金.歐尼爾的臥房擺放清朝羅漢床
旁邊緊鄰著他的衣櫥
隔壁是他的書房
他交代傭人如果他在書房內
失火了也不准打擾他
聽起來像是個不好相處的怪老頭
書房一景裡面有很多書
書房外是個小陽台
是打盹的好去處
外面的View很漂亮
可以理解他為什麼在這裡買房子
他晚年似乎得了晚發性小腦皮質萎縮症
所以手抖得厲害
手稿字體很難辨識
他家廚房在一樓
空間很大
別墅內還有傭人房
但沒有開放參觀
講到尤金.歐尼爾
一定要提及他的劇作
其作品瀰漫著強烈的悲劇色彩
他在1936年得到諾貝爾文學獎
終於有錢買一棟自己夢想中的房子
這面牆貼有他小孩的照片
兩個兒子都死於自殺
他自己也曾在1912年自殺未遂
女兒則嫁給卓別林生了8個孩子
走出別墅可看到游泳池
夏天來景致很單調
其他季節應該會蠻漂亮的(想看一大片綠油油的景色啊)
別墅的側面
走出別墅
有廣大的農場
曾經拿來飼養雞隻
穀倉目前還有作用
正上演尤金.歐尼爾的戲劇作品
有興趣的人請看 http://www.eugeneoneill.org/
票價為$35
上圖的樹下面有一個小墳
尤金.歐尼爾的大麥町愛犬在此地長眠
小閘門外有一條步道
有多餘時間可以去走走
在Tao House停留1小時45分
其實房子1小時以內就看完
像我們是最後一班車
所以人一到齊就提早離開回市區
在回程車上駕駛還送我們紀念鉛筆
Tao House裡也有紀念章可蓋
我覺得 Tao House 不但門票免費
又有免費巴士帶我們看豪宅
雖然家具展品不多
但整體印象很不錯
這樣上來晃晃包括回市區吃飯
是個不錯的假日行程